Я даже не подберу слова, чтобы объяснить насколько этот остров поразил меня. Поразил всем - замысловатой архитектурой, яркой природой, счастливыми и доброжелательными людьми, разнообразными храмами, душевными закатами, сказочными танцами... Здесь испытываешь самые необыкновенные, самые сильные чувства восторга и умиротворения, буйства энергии и полнейшего покоя...
Очень мало времени у нас было на знакомство с этим красивым островом, всего 3 дня, но это безусловно лучше, чем один. Осталось приятное послевкусие и очень большое желание обязательно вернуться сюда на более длительный срок, чтобы спокойно без беготни насладиться в полной мере всем этим богатством чувств.
DSC_3973 by Victoria Daugavet, on Flickr
Итак, накануне на лайнере нам сделали визы по 35 USD.
Высадка на тендере по билетам. К слову сказать, у нас был 17-ый номер тендера, но мы решили сходить на разведку пораньше и спокойно сели с теми, у кого были билетики в 5-ый тендер. До берега мы плыли примерно 30 минут. В 8:30 мы уже стояли на берегу и договаривались насчет машины на 3 дня с водителем. Показав план маршрута, согласовали стоимость на первый день 40$.
На самом деле у нас было столько запланировано, мы проехали такое огромное расстояние, что даже странно, что водитель согласился всего на 40$. Так как нам нужно было платить в храмах местными рупиями, попросили водителя заехать и разменять доллары. Курс был за 100$ 1350000 рупий.
Маршрут на первый день у нас был не такой изначально, по ходу добавились Pura Puseh Pura Desa Batuan и Pura Ulun Danu Bratan, в итоге за первый день у нас получилось увидеть:
1. Pura Puseh Pura Desa Batuan
2. Tegallalang Rice Terraces
3. Pura Ulun Danu Bratan
4. Taman Ayun Temple
5. Tanah Lot
6. Pura Luhur Uluwatu
Мой большой рассказ с фото можно посмотреть на форуме: